Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en (https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) sociedad legalmente constituida según las leyes de la República de Colombia, identificada con el NIT. 900.203.640-0, con domicilio principal ubicado en la dirección Carrera 11 #71-41 Oficina 602 de la ciudad de Bogotá D.C. – Colombia, dirección de correo electrónico a efectos de estas políticas info@epicainmobiliaria.com.co y teléfono de contacto (+57 1) 745 61 60; comunica a sus diferentes grupos de interés la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en las leyes estatutarias 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

En estas Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales se establecen los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) de sus diferentes grupos de interés.

ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), en desarrollo de su objeto social, el cual es la prestación de servicios inmobiliarios como la comercialización de bienes inmuebles y actividades en relación con el Sector Inmobiliario, tratará datos personales de sus diferentes grupos de interés, en virtud de lo cual dará cumplimiento a estas Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Los datos personales en custodia de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), en su condición de responsable y/o encargado según sea el caso, serán tratados dando cumplimiento a los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y en las políticas internas de privacidad y protección de datos personales.

Los datos personales en poder de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com.co/nuestras-marcas), que podrían incluir datos sensibles, serán tratados con las siguientes finalidades de carácter general:

  1. Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) en desarrollo de su objeto social.
  1. Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus diferentes grupos de interés.
  1. Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus diferentes grupos de interés.
  1. Para la gestión comercial y relacionamiento con sus diferentes grupos de interés.
  1. Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  1. Para el uso de los diferentes canales digitales o físicos como página web, correo electrónico, formularios web, aplicaciones, interfaces de programas informáticos, formularios propios de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), formularios de terceros para estudios de arrendamiento, contratos de administración o mandato, contratos de arrendamiento, encargos fiduciarios, derechos fiduciarios, promesas de compraventa, escrituras públicas y cualquier otro recurso digital o físico que opere, administra y/o con el que haya tenido relación con ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas).
  1. Para comunicar a sus diferentes grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación y actividades comerciales y publicitarias asociadas a su actividad empresarial, sea que ésta se realice o no de manera directa por ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas).
  1. Para gestionar la seguridad de la información de sus diferentes grupos de interés que tenga en su custodia.

En cada proceso empresarial que ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) realice, se comunicará de manera previa el respectivo aviso de privacidad, en el cual se informará: el tratamiento a realizar de los datos personales recolectados, las finalidades de dicho tratamiento, los datos de contacto de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) y los mecanismos para acceder a conocer o consultar la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

Si el tratamiento se efectuare por un encargado, este estará bajo las directrices generales de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), y deberá dar cumplimiento a los derechos que le asisten al titular de la información y poner en marcha los mecanismos dispuestos para dar a conocer la Política de Privacidad y Protección de datos personales respectiva.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés de ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), de quien custodie información susceptible de ser catalogada como datos personales, y que tenga la condición de Titular o legítimamente autorizado y en relación con el tratamiento de sus datos personales, tendrá derecho a ejercer el derecho de Habeas Data, el cual consiste en:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales sobre información parcial, inexacta, incompleta, fraccionada o que induzca a error.
  1. Solicitar prueba de esta autorización;
  1. Ser informado(a) sobre el Tratamiento dado a sus datos;
  1. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio;
  1. Revocar la autorización que haya dado y solicitar la supresión de sus datos suministrados en los términos de la Ley 1581 de 2012;
  1. Acceder gratuitamente a sus datos personales que están siendo objeto de tratamiento.

El ejercicio del derecho de Habeas Data, así como el acceso por el Titular o quien demuestre un legítimo interés a sus datos personales, deberá realizarse a través de los canales dispuestos por ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas), enviando para ello una comunicación escrita al correo info@epicainmobiliaria.com.co, o dirigiéndola a la dirección Carrera 11 #71-41 Oficina 602 de la ciudad de Bogotá D.C. – Colombia.

Quien ejerce el derecho de Habeas Data deberá suministrar sus datos de contacto para efectos de tramitar, atender y responder su solicitud, una descripción detallada de la solicitud relacionada con sus datos personales con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información), y desplegar las cargas necesarias que la normatividad vigente le impone para el ejercicio de sus derechos. Los datos de contacto solicitados son los siguientes: nombre, apellido, tipo y número de documento de identidad, dirección física, ciudad, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Recibida la solicitud para el ejercicio del derecho de Habeas Data, ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) dará respuesta al Titular o al tercero legitimado en los términos previstos en la Ley.

Esta Política ha sido aprobada por ÉPICA CONSTRUCCIONES S.A. (y sus marcas que podrá consultar en https://www.epicainmobiliaria.com/nuestras-marcas) y entrará en vigencia a partir del 01 de abril de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

¿Tienes un inmueble desocupado y sigues sin recibir dinero mientras lo arriendas?

¡Aún cuando el inmueble no está arrendado, el propietario siempre recibe ingresos!